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Rezept-Tipp: Zoodles mit Mandel-Sesam-Soße

Du hast gleichzeitig Lust auf Pasta und ein eher leichtes Abendessen? Und dann auch noch am liebsten ohne Weizenmehl und dafür mit leckerem Gemüse? Und die herkömmliche Tomatensoße sagt dir heute aber nicht so zu? Kein Problem, dann da haben wir genau das Richtige für dich: Zucchininudeln mit einer herrlich cremigen Mandel-Sesam-Soße!

Zoodles sind bekanntlich glutenfrei und low carb, sodass du dir hiermit den Teller füllen und den Magen voll schlagen kannst, ohne danach ein schlechtes Gewissen zu bekommen

Mit einem Spiralschneider lassen sich Zucchini-Nudeln wortwörtlich im Handumdrehen selber herstellen. Wer keinen zuhause hat, kann die Zucchini auch erst in feine Scheiben schneiden und dann mit dem Messer in Streifen. Das dauert ein paar Minuten länger, macht die Zoodles aber nicht weniger lecker!

Für dieses Rezept brauchst du die folgenden:

  • 125 g Mandelmus
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Honig (als Alternative ein wenig Agavendicksaft nehmen)
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Limette
  • 1 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Mandeln
  • 2 Zucchinis
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesam
  • frischer Koriander

Zuerst die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Limette halbieren und entsaften, dann die Mandeln grob zerkleinern und den Koriander zupfen. Für die Soße das Mandelmus gemeinsam mit der Sojasoße, Honig, Sesamöl, 1 EL Limettensaft und Wasser in einer Schüssel pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in lange Fäden schneiden - oder, wie oben erwähnt, mit dem Messer erst in dünne Scheiben schneiden und diese daraufhin in Streifen. Danach mit Frühlingszwiebeln, Mandeln und Soße in einer Pfanne vermengen und leicht anbraten. Anschließend mit Koriander und Sesam servieren - fertig!


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