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Rezept-Tipp der Saison: Frischer gebratener Spargel mit Walnüssen

Wenn die Sonne wieder öfter scheint und die Tage wärmer und länger werden, dann weiß man, dass sie bald wieder beginnt: Die Spargelzeit! Im Frühling darf das leckere und nährstoffreiche Gemüse auf dem Speiseplan einfach nicht fehlen! Denn wusstest du schon, dass Spargel dank seines hohen Wasseranteils nicht nur sehr kalorienarm ist, sondern auch reich an Vitamin C, Vitamin E und Folsäure (Vitamin B9)?

Frisch vom Wochenmarkt oder dem lokalen Spargelhof schmeckt das feine Gemüse einfach am besten! Die Frühlingszeit gilt es also fleißig für tolle Spargelrezepte wie Suppen, Pasta oder Salate zu nutzen. Mit unserem Rezept-Tipp für köstlichen gebratenen Spargel mit Walnüssen kannst du ja schon einmal einen Anfang machen. Und das sind alle Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 750 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • eine halbe Schalotte
  • 70 g Kirschtomaten
  • 25 g Walnüsse
  • 2 EL Walnussöl
  • Ingwer, Korianderblätter
  • Chili-Flocken (optional)

Zuallererst wird der Spargel geschält, die Enden abgeschnitten und in kleine Stücke geschnitten. Daraufhin wird die Schalotte in kleine Stücke geschnitten, die Tomaten gewaschen und halbiert. Ebenso wird der Ingwer (Menge nach Belieben) geschält und gewürfelt und die Walnüsse werden gehackt.

Als nächstes wird das Walnussöl in einer Pfanne erhitzt und der Spargel darin unter Wenden 3 bis 5 Minuten lang gebraten. Hierzu werden dann Tomaten, Schalotten, Ingwer und Walnüsse (und optional auch Chili-Flocken) zugegeben und mitgebraten. Das Ganze am Ende noch mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen garniert servieren. Guten Appetit!

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