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Proteinreicher Rezept-Tipp: Quinoa-Salat

Quinoa gehört wohl zu einen der besten pflanzlichen Eiweißquellen überhaupt. Er enthält essentielle Aminosäuren, Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und natürlich Proteine (er enthält nämlich ca. 16 g Proteine pro 100 g). Ein weiterer Pluspunkt ist, dass Quinoa super lecker ist und man ihn sehr vielseitig nutzen kann - wie zum Beispiel in einem Salat, wie wir ihn hier vorstellen!

Wenn du mehr über das Urgetreide wissen möchtest, haben wir dazu außerdem noch einen Blogartikel für dich.

Nun aber erst einmal direkt zum Rezept! Die folgenden Zutaten benötigst du für diesen Quinoa-Salat:

  • 125 g Quinoa
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 150 g Salatgurken
  • 100 g Paprika
  • 2 Stiele Minze
  • 3 Stiele Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 El Salatkernmischung (Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne)
  • Salz, Pfeffer

Zuerst den Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen, dann in einen Topf mit 300 ml Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen.

Die Tomaten putzen und halbieren. Gurke und Paprika waschen und klein schneiden. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und grob hacken. Für die Vinaigrette Öl und Zitronensaft mischen
 und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen. 

Jetzt steht nur noch eins an: Genießen!

P.S.: Der Salat eignet sich auch super für unterwegs! Passend dazu haben wir auf unserem Blog auch tolle Picknick-Tipps.

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