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Rezept-Tipp: Petersilien-Couscous-Salat

Couscous lässt sich vielseitig mit allen möglichen Gemüse- und Kräuterarten anrichten und ist durch seine Ergiebigkeit nicht nur für Grillabende hervorragend geeignet, sondern auch als Möglichkeit für's ausgiebige Vorkochen. Hier zeigen wir daher eine kinderleichte und sättigende Variation eines Couscous-Salats, die jedem schmecken wird!

Und das benötigst du dafür:

  • 200 g Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 400 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Paprika
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Thymian
  • 3 EL Petersilie
  • 200 g Fetakäse (oder vegane Alternativen, optional)

Zuallererst den Couscous in eine Schüssel geben, leicht salzen und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Die Schüssel beiseite stellen, damit der Couscous quellen kann. Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne andünsten. Die Paprika waschen, würfeln und zusammen mit den Tomaten hinzugeben. Das Ganze mit Pfeffer und Thymian würzen und etwa 5 Minuten garen lassen.

Den gequollenen Couscous gründlich durchrühren und mit der Petersilie mischen. Daraufhin die Zutaten aus der Pfanne hinzugeben und abkühlen lassen. Bei Bedarf mit 200 g zerbröseltem Fetakäse oder veganen Alternativen bestreut servieren. Zu guter letzt: Lass es dir schmecken!


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